Münchner Wochenanzeiger : Das diesjährige Münchner Stollen-Kindl Julia Holzner und Innungs-Obermeister Heinz Hoffmann
Seit 1982 lädt die Münchner Bäcker-Innung ihre Mitglieder alljährlich zur Stollen-Prüfung ein. „Qualität ist ihren Preis wert“, lautete das Motto in diesem Jahr. „Man kann einen handwerklich hergestellten Qualitätsstollen einfach nicht mit einem industriell hergestellten Stollen vergleichen“, so Heinz Hoffmann, Obermeister der Bäcker-Innung München.
Ein Stollen, der in kleinen Chargen handwerklich hergestellt werde, bei Einhaltung deutscher Hygiene- und Berufsgenossenschaftsauflagen, bei Zahlung deutscher Löhne und Sozialabgaben und bei der Verwendung bester Zutaten müsse teurer sein als ein industrielles Massenprodukt. „Ich behaupte, dieser handwerkliche Stollen schmeckt im Durchschnitt auch besser als das Massenprodukt“, so Hoffmann weiter. „Und etwas Gutes ist es immer wert zu kaufen.“
Wer prüft das ganze Jahr über Stollen? ...